Home » Masakan » Cerita budaya masakan di indonesia
Di Indonesia terutama di maluku dan Indonesian New Guinea mereka makan banyak masakan yang mengandung ubi jalar , singkong , dan tepung . Indonesia cenderung mengolah masakan mereka dalam jumlah besar. Mereka juga cenderung makan makanan yang sangat pedas , juga. Indonesia cenderung juga berbagi selera mereka dengan negara-negara Asia Tenggara lainnya . Mereka makan banyak lengkuas dan pandan , yang keduanya umum di Thailand .
Resep Indonesia juga mengandung banyak kedelai . Mereka menggunakan kacang kedelai pada tahu , kacang kedelai kue , dan kecap , yang semua makanan yang telah datang ke Amerika Serikat dalam satu bentuk atau lain . Salah satu makanan orang Indonesia , yang disebut sate , telah terlihat di Cina .
Karena semua budaya yang datang bersama-sama untuk membuat resep Indonesia , itu tidak mengherankan bahwa mereka memiliki berbagai jenis masakan dan selera . Di Indonesia , sangat umum untuk melihat orang-orang yang menjual makanan di gerobak di jalan . Ketika seseorang melihat salah satu gerobak ini , itu disebut kaki lima , dan banyak orang membeli makanan dari penjual ini . Vendor cenderung menjual berbagai makanan yang berbeda dari gerobak mereka , termasuk mie , beras , dan minuman . Masing-masing vendor hanya melayani satu item , tetapi ada berbagai vendor yang berbeda dapat ditemukan . Fakta yang menarik tentang cara makan di Indonesia adalah bahwa mereka hanya makan dengan tangan kanan mereka . Resep Indonesia yang lezat , dan harus diadili oleh semua .